请问介呢个多全职主妇,有高学历愿意做全职主妇的么?

请问介呢个多全职主妇,有高学历愿意做全职主妇的么??请问介呢个多全职主妇,有高学历愿意做全职主妇的么??请问介呢个多全职主妇,有高学历愿意做全职主妇的么??请问介呢个多全职主妇,有高学历愿意做全职主妇的么??请问介呢个多全职主妇,有高学历愿意做全职主妇的么??请问介呢个多全职主妇,有高学历愿意做全职主妇的么??请问介呢个多全职主妇,有高学历愿意做全职主妇的么??请问介呢个多全职主妇,有高学历愿意做全职主妇的么??请问介呢个多全职主妇,有高学历愿意做全职主妇的么??请问介呢个多全职主妇,有高学历愿意做全职主妇的么??

使用道具 推荐此帖

谁受益谁负担 发表于 2015-6-5 03:16 | 显示全部楼层
先杀再议!!

使用道具 推荐此帖

谁受益谁负担 发表于 2015-6-5 04:52 | 显示全部楼层
么才算“高学历”??
  双博吗??

使用道具 推荐此帖

楼主| 装象装的不够味 发表于 2015-6-5 05:57 | 显示全部楼层
起码本科以上吧

使用道具 推荐此帖

家有小魔女2013 发表于 2015-6-5 06:53 | 显示全部楼层
只要老公养得起为什么不能够做??

使用道具 推荐此帖

paladinwdm 该用户已被删除
paladinwdm 发表于 2015-6-5 07:11 | 显示全部楼层
据我身边的就有,老公有能力赚钱,老婆在家把一家人照顾的好好的,有空就一家人驾车各种景区玩,很幸福。

使用道具 推荐此帖

幸福还是悲哀 该用户已被删除
幸福还是悲哀 发表于 2015-6-5 07:55 | 显示全部楼层
要看老公的为人和经济能力

使用道具 推荐此帖

elsie073 该用户已被删除
elsie073 发表于 2015-6-5 08:58 | 显示全部楼层
多高算高??

使用道具 推荐此帖

panxia0xiang 该用户已被删除
panxia0xiang 发表于 2015-6-5 10:17 | 显示全部楼层
我来回你。我本科,不知道够不够格称得上你的高学历。我裸婚,没有家公家婆,父母要帮哥哥姐姐带孩子,我不想跟他们争父母,而且我也认为父母没有义务帮我们带下一代。生了孩子休完产假就辞职了,但是你要问我愿不意愿全职??不愿意!!但是没有办法,没有人帮我带孩子,我也不放心保姆,我的收入也没有老公高,所以只有自己辞职带孩子。带孩子超级累,比上班累一万倍,而且没有工资拿,但是看着孩子一天天长大,一天天懂事还是觉得很幸福。怎么说,如果有条件还是不要全职,因为那滋味不好受,没有收入还要伸手问人要钱,就算老公肯给也花自己的钱爽。而且因为辞职放弃了自己打拼了几年累积的人脉和资源,整天忙着照顾孩子和做家务也会让你超没有自信。我自认是比较乐观的人,可是还是觉得不好受,女人还是要有工作,自立自强才行,经济独立说话才有底气!!所以有条件都不要全职,我也打算孩子上幼儿园再重返职场!!

使用道具 推荐此帖

paladinwdm 发表于 2015-6-5 10:29 | 显示全部楼层
全职太太其一是心态和性格。像你本身不愿意,那就不适合了。
  其二是家庭的支持。最简单问题的就是,家庭的财政大权一定得是太太的,而且还要是老公心甘情愿的,主动的,不能是自己要来的。婆婆不会因为你做全职太太而看不起你,反而会因为你全力支持她儿子的事业而感激你。
  满足这两点,做全职太太没问题。

使用道具 推荐此帖

panxia0xiang 该用户已被删除
panxia0xiang 发表于 2015-6-5 11:37 | 显示全部楼层
而且我认为,如果长期不工作做主妇是不可能持久的,先不说自己的心态失衡,什么与社会脱节什么的,就说丈夫长期养你吧,我觉得就算他完全有那个能力养你,不存在经济方面的顾虑,但是时间长了,夫妻关系会变差的。因为你们越来越没有共同话题,越来越没有共同的圈子,层次差距也越来越大。你会说我不会一味留在家里,会主动参与老公的活动,问题是你远离社会参加了你能插上话吗??长期这样你都不想去参加了。还有,最重要一点,就是我觉得婚姻就是搭伙过日子,不存在谁养谁,法律规定夫妻有相互扶养的义务,可是现实生活中能无条件一辈子养着另外一个人的人毕竟不多。所以我说时间长了是不行的。就算他有能力养你一辈子,但是时间长了就会瞧不起你的。所以女人一定要自立自强!!

使用道具 推荐此帖

elsie073 该用户已被删除
elsie073 发表于 2015-6-5 11:51 | 显示全部楼层
本科以上??俺刚本科……国有企业,福利不错但是工资很低,没娃前像打发日子,有了娃没人带抱娃回娘家想熬到上幼儿园就好了,可才半年就撑不住了,与老公分居感情上接受不了,也不利于孩子对父亲爱的培养,偶尔回家看到一片猪窝景象,所以果断辞了。不过我没楼上的烦恼,因为家里的财政一向是我管:房子车子我的名,老公工资卡在手,花钱无后顾之忧,挺享受目前状态!!

使用道具 推荐此帖

想不出马甲迥 发表于 2015-6-5 13:07 | 显示全部楼层
想做又不想做,感觉出去工作或者当全职太太就是两项工作,一个老板是自己爸朋友,一个老板是老公,我不知道以后心境会不会有变化,现在情况是不想
  关键看自己想法还有夫妻相处与老公能力为人吧,个人有个人选择嘛
  全职太太真心不一定会和社会脱轨,关键看那太太心境和平时的作息,我父母那辈全职太太比较多,她们没自我么??才怪类,到了她们那年纪真的是孩子哄着老公疼着,比20多岁的柔情刚烈多了,可惜家人也甘之如饴
  夫妻共同话题最主要围绕着孩子吧,孩子是家庭的根,不出去工作不代表,就没共同话题,我爸的朋友圈和我妈的朋友圈基本是环环相扣,他们出去玩经常是搭伙的,男人有男人话题,女人也有,
  我无法理解男人和全职太太就必须看不起了,那就是夫妻相处有问题了,女人可以独立自强,自己养活自己,但是你必须找一个有养你能力和自觉的男人,那种看不起全职太太觉得是白吃饭的,你最好和他拜拜,全职太太??你有本事同时请一个保姆代孕月嫂育婴嫂家庭教师么,自己算算钱,就知道全职太太根本不算是白吃饭的,可以把家庭打理的无后顾之忧,好好教育孩子也是一种本事,更别提把男人的心牢牢攥在手里了,所以我一直很佩服成功的全职太太
  窃以为,全职太太,和老公,就是一个着重家里,一个着重工作赚钱的区别,前面那个明显更劳心劳力吧,所以才不敢做,瞧不起全职太太才是奇怪的人

使用道具 推荐此帖

paladinwdm 发表于 2015-6-5 13:33 | 显示全部楼层
所以我说你的性格是不适合做家庭主妇的,不适合做而去做,只能悲剧。
  其实世界上有各种各样的人,有独立自强的大女人,也有小鸟依人的小女人,有软饭男,也有觉得能养老婆是骄傲,老婆贤惠很自豪的大男人。所以事情没有绝对的,只有适合不适合。
  小女人配大男人,正好。
  当然,前提是他是一个有爱心责任心,懂得感恩,不花心的真男人。
  这样的男人,不好找。

使用道具 推荐此帖

想不出马甲迥 发表于 2015-6-5 14:17 | 显示全部楼层
NO ,不觉得全职太太是小女人,也不觉得不做全职太太就是大女人
  女人男人本来就不同

女人是独立的个体,精神不独立的女人,经济在独立,也是小女人
  精神独立的女人,做全职太太,也可以活出风采
  什么叫大女人??我自己知道男女有别,所以分工工作,女人的确更适合家里男人更适合狩猎
  很多女人,有钱有地位,但是却骨子里就是小女人依赖男人,就算钱赚的再多,也恨嫁,把婚姻看做是自己最大的价值,把钱全数给了男人,不仅在外是女强人,在家里还是主妇,厉害么??大女人么??这明显比古代还小女人
  我这不是乱说话,纯粹是看上一辈的长辈说是,他们之中很多女人是全职太太,但是一点都感觉不到小女人,她们把孩子家里打理的井井有条,老公也不是在家里饭来张口衣来伸手,我这里男人做家务不稀奇,就算是全职太太老公也没把所有家务照顾孩子全扔给老婆,这种大男子主义只放在,觉得老婆花自己钱,男人赚更多钱才是正常,更体谅老婆身为女人,他们觉得女人是弱者,需要保护,而不是强求女人必须是强者,不同分工也是同等地位
  我妈妈就算帮老爸公司管账,但是前些年可是完全的全职太太,她小女人么??她长得漂亮,注意保养,每天和朋友闲暇娱乐,甚至还有人追求,我爸完全是一直盯着老妈的

女人可以独立自强,但是你不能一直在自己的爱人面前强势,晓得什么时候强势,什么时候扮弱才是聪明的女人,不然只是傻乎乎的强势女人

真男人多得是,不要一竿子打倒全部,现在的很多孩子被溺爱也不代表全是奶嘴孩子

使用道具 推荐此帖

想不出马甲迥 发表于 2015-6-5 15:35 | 显示全部楼层
我感觉看互联网上都不相信现实了,明显现实中好男人比软饭男多多了

使用道具 推荐此帖

paladinwdm 发表于 2015-6-5 17:14 | 显示全部楼层
嗯,可能我们在划分大小的时候有些不一样,但是你说的我完全同意
  精神丰富的女人,无论做不做全职太太,都能活得精彩

使用道具 推荐此帖

想不出马甲迥 发表于 2015-6-5 18:48 | 显示全部楼层
是的,关键要看那女人怎么想
  所以做全职太太还是出去工作,关键看两夫妻自己的想法和分配还有感情程度
  精神独立有时候比经济独立还重要,精神独立的人可以做到经济独立,精神不独立的,经济就算自己赚着也会被坑掉完全就没啥用

使用道具 推荐此帖

paladinwdm 发表于 2015-6-5 19:57 | 显示全部楼层
握爪。这才是真正的夫妻之间。
  看论坛有种接触到社会阴暗面的感觉,满眼全是没结婚就想离婚怎么不吃亏,还没嫁人就想怎么和婆婆战斗。男人没车没房肯定没人要,男人有车有房有钱肯定要防着找小三..。

使用道具 推荐此帖

红尘空梦 发表于 2015-6-5 20:13 | 显示全部楼层
全职太太??我就是,
  但我不是楼主口中的高历,只有大专水平。
  我已经当了20年的全职太太了,
  不但一分钱没给家挣过,
  却拿着家里所有的存折和银行卡。
  我没有受先生的任何气,也没有被人瞧不起,
  更没有在家觉得低人一等。
  反而是我的弟媳是个女强人,
  年薪是你们想象不到的高,
  她家的房子车子和所有的东西,
  都是她自己挣回来的。
  但她在家一样挨打受气,
  小叔子喝醉就会打的她鼻青脸肿。
  呵呵,其实,女人不是能不能挣钱,
  而是会不会做人和强化自我。
  并不是每个会挣钱的女人都不用受气的。

使用道具 推荐此帖

醉绯 该用户已被删除
醉绯 发表于 2015-6-5 21:26 | 显示全部楼层
我愿意,双学士算不算高学历。我想当家庭主妇,早上跟老头一起起床,吃饭,他上班顺路把我丢到市场。买菜回家,简单处理一下,烧水泡茶听音乐看书,保养我的瓷器木头。料理花草,总之我的事好多。中午做饭,吃完不洗碗。下午午觉起床去做整形,回家上网。吃完饭散步,还有大部分没讲,我的生活很充实

使用道具 推荐此帖

醉绯 该用户已被删除
醉绯 发表于 2015-6-5 22:47 | 显示全部楼层
关键在于男人,这是根本

使用道具 推荐此帖

paladinwdm 发表于 2015-6-6 00:10 | 显示全部楼层
所以好男人还是很多,只不过这些好男人的女人不会上来这里吐槽,是吧,哈哈

使用道具 推荐此帖

想不出马甲迥 发表于 2015-6-6 00:27 | 显示全部楼层
现实中有阴暗有美好,咱看资讯联播也全是美好,看电脑感觉中国立马毁掉,调整心态即可,有句话是这样,看电视的时候,觉得中国真美好,看电脑的时候,觉得中国真阴暗
  我觉得结婚前把问题解决好,考虑到离婚不是错,利己不是错,但是不能损人利己,女人和男人都有阴暗面的,这个没法否认,我赞同最好考虑到离婚对男女都有重大损失那么那个男的女的都不会轻易离婚轻易结婚,慎重点是好事,不能只女人离婚没损失,或者男人离婚没损失然后随便结婚离婚就是乱套了
  男人没车没房,工作努力人品好有志气对老婆好就能结婚,但是男人不能抱着自己没钱你也必须爱我的思想啥钱都不存就准备找老婆,这点看,这个男人不负责,女人也不能觉得自己啥都没有男人必须疼自己,什么样的萝卜什么样的坑,只会幻想的女人只能找没啥用的男人,我讲究门当户对大家都别看不起谁
  男人有车有房,你与其担心找小三,怀疑自己眼观和人品,不如想想咋充实自己,我妈完全不担心我爸出轨,她是爱吃醋,可是也自信,反倒是我爸每天担心我妈
  从男人这边看,自己要努力让老婆过好日子
  从女人这边看,自己要努力打理好日子陪着老公努力,这才是两好换一好
  也没谁想着婚前就斗,斗会把感情斗没,不如找个不需要斗的家庭呢,关键看人吧,反正我看见不好惹的家庭,第一反应不是争斗,是立马拔腿走人,生活轻松才是真,脑残了才会每天把生活过的三十六计当成宝,我可没那么无聊

使用道具 推荐此帖

想不出马甲迥 发表于 2015-6-6 01:27 | 显示全部楼层
哈哈哈,对的,我见识过女强人婚姻家庭却不幸福的,能有啥用呢

使用道具 推荐此帖

阿宝的亲人 该用户已被删除
阿宝的亲人 发表于 2015-6-6 01:56 | 显示全部楼层
生活是门学问,更需要好好经营才有好结果,不是在家谁厉害的问题,关键大家是否三关一致,同意你的观点

使用道具 推荐此帖

想不出马甲迥 发表于 2015-6-6 02:38 | 显示全部楼层
吐槽的基本是遇到坏事了,遇到好事的是来晒幸福的
  反正我还是觉得好男人比较多,好女人也多
  关键在于夫妻和谐感情度吧,我说不定将来觉得可以了,就会选择做全职太太说不定呢嘻嘻

使用道具 推荐此帖

想不出马甲迥 发表于 2015-6-6 03:53 | 显示全部楼层
挣钱能力只能代表一项能力吧,我现在合起来月收入比男友高呢,可是他在其他方面真心没话说,再加上现在他动力十足,说要超过我呢

综合起来能力和付出来看待吧,就算男人赚钱不够,其他方面比女人好,我觉得这个男人也很不错的

使用道具 推荐此帖

paladinwdm 发表于 2015-6-6 05:07 | 显示全部楼层
多么简单的道理!!
  男人女人都能按照这个去做,哪里还有多少家庭矛盾!!

使用道具 推荐此帖

想不出马甲迥 发表于 2015-6-6 05:58 | 显示全部楼层
这个太完美啦,所以说相处是相互的嘛,一个人不配合就是不合适了,那么就矛盾重重了,总之,假如双方都相互体谅,有矛盾也会被化解掉的,有人的地方就会有矛盾,看那矛盾会越来越深还是化解掉吧

使用道具 推荐此帖

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复