点标签看更多好帖

818我记忆中的十大最牛过人

南熏殿行走 发表于 2015-5-21 18:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
所谓我记忆中,当然是我看过的,看球范围和年度有限,当然有遗漏,这个不用说。因为单纯依靠记忆,很多细节都不一定可靠了,这个也不用说,但可以保证基本每个镜头都可以查证出来。
  PS:过人不一定导致进球,甚至不一定很精彩,我只选令我印象深刻的。

10,1999年的深秋,仍然是疯狂迷恋中国足球的年代,一个叫张效瑞的球员在虹口用曼妙的拉球转身过掉了两名包夹的韩国球员,虽然只是在中线附近,虽然张效瑞的上场没有给中国队带来实质性的效果,但不得不承认,满目糙哥的中国足球,这是截至为止唯一给我留下深刻印象的中国球员的过人,因为我爱过中国足球,所以印象特别深刻。另外还值得一提的是马明宇在2000年对日本的边路挑球过人也很精彩,但毕竟是友谊赛。

9,90年代中期的荷甲,AJAX的某球员用肩部和膝盖把球从中场一直颠到了对方禁区前,也算过了几个人把,这种技手术本是基本功,但当时对我确实有一定的视觉冲击力,以至于到现在还记得。

8,罗比尼奥在桑托斯著名的八个单车,也许有很多人说单车太俗,但这种技手术确实是很多技手术型球员的基本素质,小罗比这套动作踩的比较连贯,而且并非德尼尔森式的为单车而单车,重心不断晃动,瘦小的身躯在桑巴的节奏中恍若舞者,作为右脚球员最后选择走外线,显示出强烈自信,如果在众多单车中选出最著名的一个,那一定是这个。

7,小罗在99年在为国家队打第一次联合会杯,巴西队8比2横扫沙特,小罗曾经在禁区内搓球过后卫顶后射门进球,这个动作可能并不著名,但确实让我第一次认识小罗。

6,某一年的世俱杯,埃德蒙多在禁区壶顶背靠后卫不接球转身人球分过,这球跟贝利在世界杯上的某球神似,其实这种动作技手术上难度不大,关键在球员对球路和后卫位置的判断。但一旦玩出来,观赏效果很不错。

5,冰王子面对达比萨斯的芭蕾式过人,这球被播放的烂俗了,但确实很牛,所以我把它排进前五。

4,卡萨诺在离开罗马的前一年,曾经在联赛中禁区左路做出过这样的动作:斜长传打过来,卡萨诺背对防守人,不等球落地用后脚跟卸球转身,人球分过,看到这个动作时候人唯一的感觉是大脑一片空白:这个动作作出来难,但更难的是想出来。
  后来塔木多好像也在西甲中做出过类似的动作。

3,某一年奥特加在阿根廷国家队禁区右侧连续扣球后的传中,本来扣球不算什么,牛鼻的是奥特加左右脚连续扣了大概不下5次,后卫被他晃的彻底丧失存在感,当时我的感觉是:您到底传不传啊,后卫不烦我们都烦了。

2,IB在阿贾克斯时代的过遍后卫和门将进球,相比梅西老马的一条龙,这个进球更依靠技手术而不是速度,所以我更喜欢。顺便一提的是马赛罗在95年全兴队也进过一个很牛的球,但跟加扎96年的那个进球一样,建立在后卫SB的基础上。

1,这个球我估计全世界看过的人都很少,也是我见过最牛的过人,当是90年代末期的一届非洲杯,一位不知名的黑人球员在距离大门大约40米处突然一脚把球踹往空中,正当后卫和观众莫名其妙的时候,该黑人迅速冲到对方禁区,球从高空刚好落到他面前,射门得手。
  此球充分展示非洲足球的美妙。

使用道具 推荐此帖

我是绯村剑心 发表于 2015-5-21 19:55 | 显示全部楼层
最后一个把我笑死了

看过10,5,3,2,其他没见过

另外4的动作貌似不是很难,我也曾经玩过……

使用道具 推荐此帖

楼主| 南熏殿行走 发表于 2015-5-21 20:06 | 显示全部楼层
其实还有很多精彩的过人被淹没在记忆的深处了,一时半会只能想起这么多,突然想到马塔今年女足世界杯的那个进球也很精彩,虽然难度不大,但胜在出其不意。

使用道具 推荐此帖

阿德的左脚 该用户已被删除
阿德的左脚 发表于 2015-5-21 21:09 | 显示全部楼层

使用道具 推荐此帖

楼主| 南熏殿行走 发表于 2015-5-21 22:29 | 显示全部楼层
剑心,你绝对没看明白我的描述,这种球很难描述的,但要我相信你也能作出来,我更难做到....

使用道具 推荐此帖

楼主| 南熏殿行走 发表于 2015-5-21 23:17 | 显示全部楼层
加一句,或许是我没描述好。

使用道具 推荐此帖

力挖耳朵 该用户已被删除
力挖耳朵 发表于 2015-5-21 23:43 | 显示全部楼层
高明那界国青世青赛对阿根廷时
  罗马格诺里过周麟的动作,不知道几个人有印象

使用道具 推荐此帖

巴斯小滕 发表于 2015-5-22 00:59 | 显示全部楼层

使用道具 推荐此帖

我是绯村剑心 发表于 2015-5-22 01:50 | 显示全部楼层
你说的4是不是跟5很像??

只不过5的球是在地面,4的球是在空中

我真的做过,也是拿后脚跟卸球,这个貌似不难啊

使用道具 推荐此帖

ST五粮液 该用户已被删除
ST五粮液 发表于 2015-5-22 03:04 | 显示全部楼层
这个球我也有印象!!当时看到集锦目瞪口呆!!

使用道具 推荐此帖

周晓白 该用户已被删除
周晓白 发表于 2015-5-22 03:26 | 显示全部楼层
达力桑德罗在世青赛上右边底线附近,左脚前后拉球过掉加纳后卫后传中
  当时我的反应就是..。这个星球上居然还有一个和我一样喜欢这么过人的球员-_-
  PS:大头踢球真的好象我的风格

使用道具 推荐此帖

楼主| 南熏殿行走 发表于 2015-5-22 05:01 | 显示全部楼层
两个动作差别很大,是我描述不出来,你看过就明白了。

使用道具 推荐此帖

zjeh 该用户已被删除
zjeh 发表于 2015-5-22 06:08 | 显示全部楼层
卡萨诺那个是半高球传到屏幕右上角角旗附近,卡萨诺等球颠起来背对后卫左脚跟磕球过后卫裆,同时右转身沿底线超车,动作相当连贯美观.

使用道具 推荐此帖

风涡闪 该用户已被删除
风涡闪 发表于 2015-5-22 07:14 | 显示全部楼层
我也说几个极小的过人,但我却喜欢的,使用者都是我同学。

1:A1,与对手对脚,将对手对翻在地,强过。
  3:A2,带球途中将球挑起,头甩一个方向,人球分过。
  4:A4,踩单车第1还是2循环时,前脚在半空时,后脚将球击出,前脚落下正好控球。
  5:A5:与墙做撞墙式二过一。

使用道具 推荐此帖

zjeh 该用户已被删除
zjeh 发表于 2015-5-22 08:00 | 显示全部楼层
纠正一下,卡萨诺的过人好像是在后卫右侧向左转身超车

使用道具 推荐此帖

信陵剑_ 该用户已被删除
信陵剑_ 发表于 2015-5-22 08:39 | 显示全部楼层
楼主说的第一个进球我好像也看过
  印象比较深还有劳尔和马德里竞技的比赛连过四人小角度进球

使用道具 推荐此帖

Pasqualer 该用户已被删除
Pasqualer 发表于 2015-5-22 08:46 | 显示全部楼层
阿德0405打无敌内斯那个一条龙也还可以

使用道具 推荐此帖

一个伟哥 该用户已被删除
一个伟哥 发表于 2015-5-22 09:21 | 显示全部楼层
1,这个球我估计全世界看过的人都很少,也是我见过最牛的过人,当是90年代末期的一届非洲杯,一位不知名的黑人球员在距离大门大约40米处突然一脚把球踹往空中,正当后卫和观众莫名其妙的时候,该黑人迅速冲到对方禁区,球从高空刚好落到他面前,射门得手。

这个进球哪里有得看啊??????

使用道具 推荐此帖

liusanjie111 该用户已被删除
liusanjie111 发表于 2015-5-22 09:51 | 显示全部楼层
好贴子,非常喜欢

我看到的一些手写特色字体,好象是叶根友
  手写字体什么,貌似很好看,哪里可以下载到啊~

使用道具 推荐此帖

harpul 发表于 2015-5-22 10:46 | 显示全部楼层
德贾明哈 很多过人和卸球都难以用语言描述....。

奥东克尔 强行直线超车,简单粗暴的快感....。

伊尔汗 戏弄卡洛斯的天才,可惜是昙花....

范佩西 过你一次不过瘾....可怜的索伦森

伊基塔 最失败的过人尝试....

使用道具 推荐此帖

凝灰岩办公厅5 该用户已被删除
凝灰岩办公厅5 发表于 2015-5-22 10:56 | 显示全部楼层
卡萨诺这个我没见,但我想象中应该和伊恩赖特那个是一个技手术动作。当时阿森那后场一个大脚传到前场右侧禁区角,伊恩赖特用右肩顶住对方,背对来球不等落地用右脚后脚跟一弹,球冒过防守球员,赖特上前凌空打门。

使用道具 推荐此帖

达厉山德罗 该用户已被删除
达厉山德罗 发表于 2015-5-22 11:50 | 显示全部楼层

使用道具 推荐此帖

凝灰岩办公厅5 该用户已被删除
凝灰岩办公厅5 发表于 2015-5-22 12:16 | 显示全部楼层
南熏同学说的这十个我都没看过直播,有的甚至连辑锦都没见过。在下看球印象最深的,第一是阿斯普里拉接佐拉传球右腿垫起左脚转身打拉奇奥那个,第二是乔治维阿从米兰禁区前沿接角球解围球纵贯全场那个。因为这是直播所以印象特别深。其他过人也能想起很多来,但是印象最深的就这两个。

使用道具 推荐此帖

冰山上的肉球 该用户已被删除
冰山上的肉球 发表于 2015-5-22 12:30 | 显示全部楼层
前几年在体育资讯中看到过一个,当时说是罗萨里奥中央的新秀,名字记不得了。他的过人非常少见,几乎是用走路的速度将对方过掉的,因为当时对方基本都已经被他晃倒了,而且这种场面在资讯中出现了至少三次。其中有一次球甚至摆在地上没动仅凭双腿的动作就晃倒了后卫....

使用道具 推荐此帖

洛基I 该用户已被删除
洛基I 发表于 2015-5-22 13:49 | 显示全部楼层
9是维茨格

使用道具 推荐此帖

铁步衫 发表于 2015-5-22 15:07 | 显示全部楼层
9,90年代中期的荷甲,AJAX的某球员用肩部和膝盖把球从中场一直颠到了对方禁区前,也算过了几个人把,这种技手术本是基本功,但当时对我确实有一定的视觉冲击力,以至于到现在还记得。
  --------------------------------------------------------
  理查德·维茨格,当年新三剑客之一,其兄罗伯·维茨格就是92欧洲杯对德国队打进一很牛逼任意球之人

使用道具 推荐此帖

andynest 该用户已被删除
andynest 发表于 2015-5-22 15:45 | 显示全部楼层
mark

使用道具 推荐此帖

yorkeyzheng 该用户已被删除
yorkeyzheng 发表于 2015-5-22 16:26 | 显示全部楼层
当年皇马的那位长发阿根廷后腰的背对人脚后跟过人然后助攻劳尔的那个球也很牛;后来在申花见过成亮玩过一次一模一样的,可惜最后没有劳尔这样的前锋能领会意图,不然绝对也是当年的5佳球了。

使用道具 推荐此帖

julian-wang 该用户已被删除
julian-wang 发表于 2015-5-22 17:03 | 显示全部楼层
卡萨诺这个貌似太多了,以前福勒在利物浦也玩过类似的,不停球直接倚住后卫半转身脚后跟一垫就过去,德甲也有过类似场面,忘了是谁……

使用道具 推荐此帖

jiaweiqin 该用户已被删除
jiaweiqin 发表于 2015-5-22 17:30 | 显示全部楼层
雷东多??

使用道具 推荐此帖

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复